嫁アイス
なかなか日記を更新でけへん嫁です(・_・、)
平日は仕事。
土曜日は三代目の通院で一日が終わり。
日曜日は家事と子育てと翌週の支度。
なんもでけへん…
そんな合間でやってんのがアイス作り。
京都の抹茶を使い、愛情込めて
えいさほいさとこしらえています。
先日、嬉しい声を頂きました。
ランチに来店してくれはったお客様。
バラちらしランチを召し上がったんですが
「アイスクリームが美味しくてきました」
お寿司が美味しいのは当たり前やわな。
アイスクリームも気に入ってくれはったんです。
抹茶と生クリーム、卵、砂糖で作る嫁アイス。
アイスクリームメーカーなるものが
世にあることは知っているけれど
地道に手作りしております。
時折、抹茶がダマになっていることもありますけどね(笑)
素朴な味。
ものがあふれている時代やからこそ
昔ながらのこだわりのお寿司と素朴なアイス。
子育てして感じる、外食で完全国産無添加の難しさ。
ヘルシーオイシーいうことなし!(笑)
そういうのんもええんちゃうかな(≧∀≦)
嫁