魚をさばく手
カードの利用明細にドキッとした
嫁です。
いやね、何でもネットで「ぽちっ」としたら
家に届く時代ですやんっ。
3代目もいてて、なかなか買い物にも行かれへん。
そうすると「ぽちっ」…「ぽちっ」…
支払はクレジットカード…
先月は店主の誕生日やら
年末年始の帰省の飛行機代やら
息子君の誕生日やら…
あ、乃木坂46の握手会やら(笑)
イベントモリモリ!
結果、今月の請求が久々でかいわ(涙)
昨日もお洋服が届き…
(かわいらしいワンピース♪)
無農薬玄米が届き…
嫁はがんばって働きます!宣言!
なんのこっちゃってね(苦笑)
話は全くかわりますが(そりゃそうや)
店主がお魚をさばいている姿を見るのが
嫁のちょっとした楽しみです。
店主は普段、家では料理はしません。
温めたり、お湯を沸かしたりはできます(当たり前か)。
洗い物は上手です(笑)
「おい、あれとって」とかは言いません。
ちゃんと自分で動いてとってくれます。
せやけど、料理人の嫁の実感がわきません。
店で大きな包丁で魚をさばき
手馴れた手つきで玉子を焼く。
大根でつまをつくり…
店主の大きな分厚い手で上手にやるな〜と
まじまじと見てしまいます。
思わず「桂むきってできる?」とか聞いて
「喧嘩売ってるの?」と笑顔で言われたし(怖い!)…
ぷっくり肉厚の天然物の大きなヒラメ君。
几帳面な店主の分厚い手でさばかれる。
おいしそう〜!
そう!おいしいんです!(笑)
お寿司って冷たいご飯ではないんですよ。
すこ〜しだけぬくもりがあるんです。
それが美味しい温度なんですって。
店でしか食べられへん温度。
是非ご賞味下さい !(^^)!
桂むきができへん
嫁
だって主婦的には…できんでええやろ?
みんなできるもんなん?(汗)