寿司屋にはデザートがない!?
今日は雲が多いながらも、あちこちで稲刈りが行われる
秋らしい気候の北茨城。
息子君と一緒に小一時間お散歩を楽しみました。
夕方、本日ご予約いただいたお客様がお好きな
コーヒーゼリーを作りました。
笠間焼の器に入れて、あとで生クリームをかけてお出しします。
寿司屋に嫁いで思ったこと。
「なんで寿司屋にはデザートがないんやろ…」
食後はデザートをいただくのが楽しみなのです。
"食べることが何より好き" を自負する嫁としては
デザートを召し上がるのがお好きなお客様はいてはるんちゃう?
と思ったのです。
寿司屋のデザートって何やろ?
市場に行って仕入れして、さばいて、無添加なお寿司。
デザートで市販品を出したら意味ないんちゃう?
ということで、手作りのアイスクリームをお出ししております。
私の産まれた京都の抹茶を使っております。
たくさんの心をこめて。
嫁