寿司屋にはデザートがない!?

今日は雲が多いながらも、あちこちで稲刈りが行われる

秋らしい気候の北茨城。

息子君と一緒に小一時間お散歩を楽しみました。



夕方、本日ご予約いただいたお客様がお好きな

コーヒーゼリーを作りました。

笠間焼の器に入れて、あとで生クリームをかけてお出しします。






寿司屋に嫁いで思ったこと。

「なんで寿司屋にはデザートがないんやろ…」



食後はデザートをいただくのが楽しみなのです。



"食べることが何より好き" を自負する嫁としては

デザートを召し上がるのがお好きなお客様はいてはるんちゃう?

と思ったのです。





寿司屋のデザートって何やろ?



市場に行って仕入れして、さばいて、無添加なお寿司。

デザートで市販品を出したら意味ないんちゃう?



ということで、手作りのアイスクリームをお出ししております。



私の産まれた京都の抹茶を使っております。



たくさんの心をこめて。