寿司屋という場所

今晩の御飯の献立を
昨晩から悩んでいる…
嫁 です。


今晩は何を作ろうか…
何が冷蔵庫にあったかなぁ…
店主と三代目が共に食べられるものがええな…


嫁も毎日こんなん考えとる!(笑)
平日は特に大したもんは作られへんけど
タンパク質と野菜が摂れる献立。
意外と好き嫌いの多い店主。
お肉をこのまん三代目。


主婦・主夫問わず
ご飯を作ってはる人って
毎日頭を悩ませています。
作ってくれはる人に
「ありがとう」「いつもご馳走様」って
言うてはりますか?
その一言が 励みになります〜!(笑)




さて、いつもの長い前説が終わり本題へ。
「寿司屋 入りにくい」でサイト検索すると
出るわ出るわ、関連記事。


寿司屋は入りにくいジャンルの一つ
高いイメージ
どないしたらええかわからん
色々な理由があると思います。


思い切って暖簾をくぐってみて欲しいです。
座敷とカウンター
お好きな所にお座り下さい。
単品のお好みでも、セットの「上」や「特上」でも
メニューをお渡ししますので
全てお値段が書いてあります。
ご予算を言っていただいて、「おまかせ」もできます。
消費税以外はいただきません。


例えば、握り寿司。
上は1800円+消費税
特上は3000円+消費税


居酒屋に行くと、お酒を飲まん人でも
ウーロン茶を頼みますよね。
寿司屋って、お茶があるでしょ。
お酒をのまんへん人やと食事代だけ。
十分お腹がいっぱいになると思います。


嫁的な考えですけど
若い人にも来ていただける場所にしたい。
まだ嫁は店に出ることはないので
直接的に何かをかえることはできません。
せやけど、「怖ないで〜」ということは
声を大にしてお伝えしたいです。


奥様のお誕生日
二人の記念日
家族で外食
会社帰りにお腹を満たす


色々な事で食事に行かれる時に
ぜひ「寿司屋」を選択肢に加えて下さい。


こわないで〜!
ほんまっ!