山葵
先日、営業中にお使いを頼まれ
スーパーにダッシュしているとこを
お客様に目撃された…
まいど 嫁です。
いやね、女将にお使いを頼まれて
急いで!って言われたから猛ダッシュ!
S様ちゃうかな?と思いつつ
ここは女将優先やーーーとダッシュ(笑)
後で見られていたことを知って恥ずかしくて…
お見苦しい姿をお見せしてすみません(汗)
ほんまは恥ずかしくて、店にでんとこって思ってたんですけど
店主が「大丈夫だよ~」って何度もいうので
ご挨拶させていただきました(..)
いや~ほんますんません!
さて、今日は久々更新です。
お題は 山葵 。
山葵って、スーパーやとお刺身についてたり
チューブのを買ったり、でよね。
店主はちゃんとすりおろしてるんです。
ご注文いただいたらスリスリ…
スリスリ…スリスリ…(笑)
自然のもんやから、辛さも時に驚くことがあり
辛いんがあたることもあるかもしれません。
でもね、ちゃんとスリスリした山葵って
チューブと違って、そんなに辛くない気がします。
辛味だけやなく、香りとか色んなもんがあるからやろね。
せやから、うちの7歳児は、お寿司を山葵ありで食べます。
外ではつけませんけどね。
店主は恥ずかしがり屋さんなので
手元をお見せせんような店づくりをしました。
でも、見えへんところでスリスリしてます。
辛いのにあたったら…ごめんなさい!(笑)
嫁